PortalInícioCalendárioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Duvidas Instalando Central Multimidia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Duvidas Instalando Central Multimidia   Seg Out 22, 2012 9:34 pm

Olá,

Comprei uma Centra Multimídia e vou tentar instalar sozinho.

Como o que eu queria era uma central com Bluetooth e GPS, achei a GTX2100 GPS da GT Sound uma boa escolha (por enquanto).
Já li na internet alguns pró e contras dessa Central, mas achei que valia a pena arriscar pelo custo benefício. Depois eu conto para vocês se vai REALMENTE valer a pena.

Primeiro, preciso instalar.. rsrs...

Comprei os cabos adaptadores e com o cabo de saida da central fui fazer as ligações dos fiozinhos.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Pelo que vi, não tem muito segredo, só seguir cor com cor e já era; porém ao final do processo geraram algumas dúvidas e só queria confirmar com vcs o que fazer.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Sobraram os seguintes fios na saída da central com as descrições q vieram na central:
Rosa- MUTE (O Tiida não deve suporta essa função)
Laranja - BACK UP +12V (seria a entrada de uma outra bateria? tipo um NoBreak? deixa solto?)
Marrom- SafetyGND -12V (o par da Laranja, GND é de Ground = Terra, onde ligo ele?)
Preto - GND (esse é o Terra normal, onde ligo?)

Alem dos que sobraram, tem um fio que me gerou dúvida.
Sobrou no adaptador do Tiida um Azul (com um risquinho Preto) que eu liguei em um Azul sólido que sobrou no adaptador da Central q tinha a descrição ANT (nao sei o q é, nem se esta correto, alguem sabe?)

Tambem vai sobrar o fiozinho azul do Adaptador de Antena, mas acho q é outro Terra, estou certo?

Bom, espero que possam me ajudar!

Estou tirando foto de tudo e farei tambem na instalação pra poder providenciar um How-to para os proximos que se aventurarem! ehhehe.

Abraços!
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Qui Out 25, 2012 9:06 pm

Bom, ja que as feras nao apareceram por aqui pra me ajudar eu fui pesquisar mais um pouco.

Pelo que pude concluir, o fio ROSA seria o do freio de mão (pra funcionar apenas com o freio puxado), massss se colocado como um negativo / terra, o dvd deve funcionar sempre.

O Preto é de fato um terra.

E o Laranja e Marrom ainda nao descobri exatamente pq o nome é BACKUP, mas vou deixa-los desativados (soltos) que acho q nao terei problema.

O AZUL com descrição ANT é se eu tivesse antena eletrica, mas liga no azul riscadinho mesmo pelo que vi.

E o AZUL do chicote da antena tbm é um terra.

Tentarei a instalção nesse fds, dai jogos mais imagens aqui!

Abs,

André
Voltar ao Topo Ir em baixo
Neojunior

avatar

Mensagens : 912
Pontos : 930
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 40
Localização : Balneário Camboriú - SC

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Out 26, 2012 8:38 am

O Preto é de fato um terra.


Cuidado amigão, neste caso ele é terra desligado, quando ligado vira positivo... estranho.. mais é isso mesmo.
Liguei o meu aparelho com ele pensando que era terra e na hora de ligar me queimou um fusivel ( que é das luzes da seta e farol da parte de traz do carro )

_________________
Tiida Sedan 1.8
Roda Enkei RS-7 Bronze Aro 19.
Som Pionner 6350 Bt
Subwoofer Lightning Audio 12'' Strike 950 rms
Subwoofer Tomahawk Evolution 15" 2500rm
kits soundstrean frente e traz.
Sound Digital 8000W.
Power One 500W.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
_________________________
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Out 26, 2012 9:11 am

neojunior,

Entao como devo fazer? faço o que com o fio preto? deixo solto?

E o rosa, me falaram pra ligar no preto, mas dai eu iria ligar um no outro e depois jogar na lataria. =/

Nao é isso?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Neojunior

avatar

Mensagens : 912
Pontos : 930
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 40
Localização : Balneário Camboriú - SC

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Out 26, 2012 10:35 am

Meu conselho é levar numa loja especializada no assunto.
Ou pagar uns 20 pila pro cara da nissan da CC que com certeza lhe irá fazer....

_________________
Tiida Sedan 1.8
Roda Enkei RS-7 Bronze Aro 19.
Som Pionner 6350 Bt
Subwoofer Lightning Audio 12'' Strike 950 rms
Subwoofer Tomahawk Evolution 15" 2500rm
kits soundstrean frente e traz.
Sound Digital 8000W.
Power One 500W.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
_________________________
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Out 26, 2012 11:54 am

ah.. se fosse pra levar pra instalar eu nem teria perguntado por aki neh. .=/

me cobraram 200 conto pra instalar.. e eu acho q da pra ser feito...

vou testar com o preto ligado no chassis e o rosa solto pra ver q q vai dar...

se funcionar e nao aparecer a imagem, vou ligar o rosa no preto e continuar com eles no chassis..

ja li mtooooooos foruns e acho q superei o medo.. vou tentar... esse fds, dai posto os resultados pra vcs! =)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Neojunior

avatar

Mensagens : 912
Pontos : 930
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 40
Localização : Balneário Camboriú - SC

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Out 26, 2012 1:06 pm

Na minha humilde opinião vc deve levar em alguem que entenda, pois qualker coisa errada lá se vai a garantia (FATO).
Mas, temos o livre-arbítrio de fazer o que queremos.
Neste caso, MANDA BALA... e boa sorte.. rsssss

_________________
Tiida Sedan 1.8
Roda Enkei RS-7 Bronze Aro 19.
Som Pionner 6350 Bt
Subwoofer Lightning Audio 12'' Strike 950 rms
Subwoofer Tomahawk Evolution 15" 2500rm
kits soundstrean frente e traz.
Sound Digital 8000W.
Power One 500W.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
_________________________
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Seg Out 29, 2012 7:21 pm

fiz a instalação no fds e ta quaaaasseee Ok.

em relação ao primeiro topico, fiz algumas alterações.

O AZUL do Radio, eu liguei no azul do chicote da antena, dai a sintonia das estações ficou perfeita, pois antes estava fraquinho.

O Preto eu deixei isolado, testei ele como terra e no negativo da bateria e as 3 opções deu certo, mas deixei isolado.

O laranja e o marrom do rádio eu descobri q servem para a camera de ré, pois qndo joguei 12 v no laranja, o DVD foi automaticamente para o Back View. Como ainda nao tenho, deixei isolados.

O azul riscadinho do adaptador do Tiida eu ACHO q é o fio q informa qnd liga a lanterna, mas nao consegui ter certeza disso, como para a minha central essa informacao de nada vale, tambem deixei isolado.

Ja o fio ROSA, q é o do controle de vídeo, continua sendo meu problema. Com o DVD ligado, tentei jogar 12v - , 12v +, tente jogar na lataria, tentei de tudo... mas a msg de que "NAO PODE VER VIDEO ENQUANTO DIRIGE" continua aparecendo.

Alguem sabe o q falta fazer pra funcionar?

Voltar ao Topo Ir em baixo
valds



Mensagens : 261
Pontos : 295
Data de inscrição : 19/02/2012
Localização : Curitiba

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Seg Out 29, 2012 10:13 pm

Amigo, o rosa vc liga no preto, que é terra.
É só isso....libera o video na hora.

Valds
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Qui Nov 01, 2012 7:45 pm

valds,

sera q pode ser outra coisa?

eu testei ele ligado no preto e nao funcionou, sera q to fazendo o terra errado?

eu achei bem apertado o painel do tiida, diferente do q outra pessoas falaram, e achei um metal de algum tubo por ali atras, foi nele q eu liguei um cabo q liguei no preto junto com o rosa... tbm tentei com eles juntos, mas isolados e nada... pior q o manual nao ajuda em nada... =/
Voltar ao Topo Ir em baixo
valds



Mensagens : 261
Pontos : 295
Data de inscrição : 19/02/2012
Localização : Curitiba

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Qui Nov 01, 2012 10:07 pm

Andre, ligue o rosa no terra do chicote do som.
Faça um pequeno corte na capa do fio preto e ligue o rosa nele.
Não adianta aterrar na lata. Ligue apenas no fio terra do chiicote do som.

Valds
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Nov 02, 2012 5:02 pm

entao valdds,

mas o meu fio preto do chicote do radio ficou solto, dai eh so ligar no rosa?

nao tem no chicote do tiida um preto correspondente pra juntar....
Voltar ao Topo Ir em baixo
valds



Mensagens : 261
Pontos : 295
Data de inscrição : 19/02/2012
Localização : Curitiba

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Sex Nov 02, 2012 6:30 pm

Isso, liga nesse fio preto....
Voltar ao Topo Ir em baixo
andreberbert



Mensagens : 23
Pontos : 27
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Sao Paulo

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Ter Nov 06, 2012 6:05 pm

valds,

o problema estava na minha cara e eu nao tinha percebido... olha no primeiro topico eu falando dos fios q restavam:

Rosa- MUTE (O Tiida não deve suporta essa função)
Laranja - BACK UP +12V (seria a entrada de uma outra bateria? tipo um NoBreak? deixa solto?)
Marrom- SafetyGND -12V (o par da Laranja, GND é de Ground = Terra, onde ligo ele?)
Preto - GND (esse é o Terra normal, onde ligo?)


Quando descobri que freio de mão em ingles era safety brake, eu percebi q tava enganado, nao adiantava eu fazer nada com o rosa, pq o fio q eu precisava tratar era o MARROM!

Dai foi facil, liguei no preto e funcionou...

bom.. agora sim, tudo instalado e funcionando! =)

agora qnd chegar a camera de ré eu volto a encomodar! hahaha

abs
Voltar ao Topo Ir em baixo
valds



Mensagens : 261
Pontos : 295
Data de inscrição : 19/02/2012
Localização : Curitiba

MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   Qua Nov 07, 2012 6:01 pm

Ahhhhh...
No minha central o brake é rosa....
Mas que bom que funcionou. Da trabalho, mas economizou um bom dinheiro.
Eu segui as dicas do Juninho e do PET na desmontagem e a ligação foi la louca mesmo.
Abraço e curta o aparelho.

Valds
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Duvidas Instalando Central Multimidia   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Duvidas Instalando Central Multimidia
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Duvidas Instalando Central Multimidia
» Central Multimidia Original do Novo EcoSport
» Moldura para central Multimidia
» Central multimidia na capa do painel
» Outra central multimidia do Face

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Tiida Clube - Oficial - BR :: Geral :: Som e Vídeo-
Ir para: